"fränkische Küche in der Aschaffenburger Altstadt"
Geschrieben am 10.01.2025 2025-01-10

"Eine Geschmacksexplosion mit Herz und Tradition - Landhof Oftersheim: Wo Gastfreundschaft und Kulinarik eine Symphonie bilden."
Geschrieben am 09.01.2025 2025-01-09 | Aktualisiert am 10.01.2025

"Gutes Grillrestaurant"
Geschrieben am 08.01.2025 2025-01-08 | Aktualisiert am 09.01.2025

"Verständigung etwas schwierig , aber sehr lecker gegessen"
Geschrieben am 08.01.2025 2025-01-08

"In Wörths bestem Haus am Platz gelingt nicht nur die deftige Balkankost auf richtig gutem Niveau!"
Geschrieben am 08.01.2025 2025-01-08 | Aktualisiert am 08.01.2025

"Wastel wollte bayrisch essen gehen, und das auf Fehmarn"
Geschrieben am 07.01.2025 2025-01-07 | Aktualisiert am 07.01.2025

"Kulinarische Galaxienreise im Kallstadter Hof – Vom Weltenraum der Erwartungen in die Umlaufbahn des Vergessens"
Geschrieben am 07.01.2025 2025-01-07 | Aktualisiert am 07.01.2025

"Freundlichkeit Fehlanzeige"
Geschrieben am 06.01.2025 2025-01-06

"Erstes Frühstücksbuffet im neuen Jahr 2025"
Geschrieben am 06.01.2025 2025-01-06

"Reduce to the max, irgendwie"
Geschrieben am 06.01.2025 2025-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2025

"Beste Restauran in fellbach"
Geschrieben am 06.01.2025 2025-01-06

"Essen wie bei Muttern"
Geschrieben am 06.01.2025 2025-01-06

"Nicht mehr empfehlenswert"
Geschrieben am 06.01.2025 2025-01-06

"Ganz großes Kino !!"
Geschrieben am 05.01.2025 2025-01-05 | Aktualisiert am 06.01.2025

"Leckeres Weißwurstfrühstück und das für den Preis"
Geschrieben am 05.01.2025 2025-01-05 | Aktualisiert am 05.01.2025

"Ein tolles Ausflugsziel..."
Geschrieben am 05.01.2025 2025-01-05 | Aktualisiert am 05.01.2025

"Wir fühlten uns wohl."
Geschrieben am 05.01.2025 2025-01-05

"Ziemlich entbehrliches Schlemmer-Blockseminar in den Ranschbacher Weinbergen"
Geschrieben am 05.01.2025 2025-01-05 | Aktualisiert am 06.01.2025

"Ein zufriedener Gast kehrt gerne zurück…"
Geschrieben am 05.01.2025 2025-01-05

"Da ist noch Luft nach oben"
Geschrieben am 05.01.2025 2025-01-05

"War schon mal besser"
Geschrieben am 05.01.2025 2025-01-05

"Volltreffer! Also gleich 2 Abende bei Lucy."
Geschrieben am 04.01.2025 2025-01-04 | Aktualisiert am 04.01.2025

"Relaunch im April mit neuem Konzept"
Geschrieben am 04.01.2025 2025-01-04

"Der erste Eindruck täuscht"
Geschrieben am 04.01.2025 2025-01-04

"Das Hohelied vom Oktopus"
Geschrieben am 03.01.2025 2025-01-03

Ehemals wasserloser Hof , der einer Adelsfamilie gleichen Namens gehörte.
In einer Glasvitrine im Eingang des Lokals kam man noch Fundstücke aus dem 15 Jahrhundert von Ausgrabungen von damals bewundern.
Den Namen " zum Fegerer" stammt von einem Vorbesitzer, einem Kaminkehrermeister und leitet sich aus der Fegererzunft von 1755 ab.
Das Gasthaus besteht aus mehreren kleineren Räumen - Gewölbekeller, Kachelofenzimmer, Wintergarten, , Innenhof und im Sommer wird auch vor dem Lokal direkt auf der Gasse serviert.
Die Einrichtung ist urig, rustikal im Besten Sinne und passt hervorragend zu dem alten geschmackvoll restaurierten Fachwerkhaus z.t. sind die Steinwände freigelegt .
Auch die Dekoration passt gut in das Gesamtensemble ( u.a. alte Kelter, große historische Gemälde, silberne große Spiegel.........)
hübsche Holzeckbänke mit bestickten Kissen, viele indirekte Lichtquellen , auf den Holztischen frische Blumen und dicke Kerzen die direkt angezündet wurden nachdem wir Platz genommen hatten - alles sehr stimmig , hier fühlt man sich sofort wohl und willkommen !
Die Speisekarte bietet neben fränkischer Küche , bodenständige aber auch kreative Gerichte an, welche sich überwiegend saisonal und an regionalen Produkten orientieren.
Für Weinliebhaber hält das Lokal eine tolle Weinkarte mit ausgewählten Weinen vorwiegend aus Deutschland , aber auch Frankreich, Spanien und Italien an.
Ergänzt wird die Hauptspeisekarte durch Tagesgerichte und eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte.
Wir ließen uns verwöhnen mit :
- hausgemachte Waldmeisterlimo - weckt schöne Kindheitserinnerungen
- Wildschweinfilet mit hausgemachten Spätzle , frischem Spargelgemüse und Wildpreiselbeeren - Hammer , besonders die Sauce war zum niederknien
-Tafelspitz mit Meerrettich, Bouillonkartoffeln und Speckbohnen - mega lecker und üppige Portion
alle Speisen wurden auf weißen Porzellantellern serviert ,hübsch arrangiert waren sie so auch was für´s Auge
dazu eine freundliche, flotte Bedienung was will man mehr.
Wir haben uns rundherum wohlgefühlt .
Das Lokal war bei unserem spontanen Besuch sehr gut belegt und kaum ein Plätzchen frei, wir hatten Glück noch einen der wenigen freien Plätze zu bekommen , nach dieser schönen, gelungen Einkehr war uns auch klar wieso.
Schade das es nicht in unserer Nähe liegt . Das Gasthaus " Zum Fegerer " ist ein Gasthaus in dem man sehr gerne Stammgast werden würde.